Interview sur la boucherie.

Publié le par cycle3

 

Combien d'années d'étude faut-il faire avant d'être boucher?

Pour être boucher, il faut faire une formation de 2 ans pour avoir le CAP.Ensuite, un apprentissage de 3 semaine à l'école et une semaine chez son futur patron.

 

Le métier de boucher est-il dur?

très dur, car on travaille de très bonne heure pour la préparation et la décoration de la viande.

 

Aimez vous ce métier?

Oui, car il est en quelque sorte un métier d'art. Couper de la viande a un sens.

 

Quelle viande préférez vous découper?

Quand on aime ce métier, toutes les viandes sont un plaisir à découper.

 

Depuis combien d'années êtes vous dans la boucherie?

J'ai travaillé 21 ans dans la boucherie.

 

Aimez vous manger la viande que vous découpez?

J'adore, la viande est pleine de protéines et il faut en manger beaucoup.

 

A quelle température travaillez vous?

La température du laboratoire est entre 8° et 10° et celle du frigo entre 2° et 4 °.

 

Avec quels outils travaillez vous?

Beaucoup, environ 10 et un fusil pour les afuter. Le gilet et les gants de protection et beaucoup de gros matèriel.

 

Faut il une tenue spéciale pour travailler?

oui, il faut être très propre pour servir la viande (blouse, calot et chaussures de sécurité).

 

Vous savez maintenant tout sur la boucherie. 

 

Cloé

 

 

Commenter cet article